Omega-3-Öl

Omega-3-Fettsäuren übernehmen wichtige Funktionen in unserem Körper

Welche das sind, wie Sie Omega-3-Öl dosieren sollten, welche Omega-3 Lebensmittel es gibt und was beim Omega-3-Produktkauf zu beachten ist, erfahren Sie hier.

Omega-3-Fettsäuren & Omega-6-Fettsäuren
Omega-3-Lebensmittel

Wieviel Omega-3 benötige
ich am Tag?

Omega-3-Wirkung

Was ist beim Kauf von
Omega-3-Produkten zu beachten?

Welches Omega-3-Produkt
bietet TISSO?

Produktvideo

OMEGA-3-FETTSÄUREN & OMEGA-6-FETTSÄUREN

Natürliche Gegenspieler
Fett hat keinen guten Ruf, aber Fett ist lebenswichtig. Fett besteht aus Fettsäuren. Essenzielle Fettsäuren sind solche, die der Körper braucht, aber nicht selbst aus anderen Nahrungsbestandteilen aufbauen kann. Streng definiert gibt es nur zwei:
• Alpha-Linolensäure – eine Omega-3-Fettsäure
• Linolsäure – eine Omega-6-Fettsäure

Beide sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren überwiegend pflanzlicher Herkunft.  Aus ihnen wiederum kann der Körper weitere dringend benötigte Fettsäuren herstellen:
• Eicosapentaensäure (EPA) und
• Docosahexaensäure (DHA) – Omega-3-Fettsäuren
• Arachidonsäure – Omega-6-Fettsäure

Die Umwandlung ist nicht sehr effizient. Nur rund 5 % der aufgenommenen Alpha-Linolensäure werden zu EPA und DHA umgewandelt. Auch diese Fettsäuren gelten deshalb als essenziell.

Ideales Verhältnis zueinander
Eine gesunde Körperfunktion benötigt sowohl Omega-3 als auch Omega-6-Fettsäuren. Dabei sollte eine ausbalancierte Verteilung beachtet werden:
• Das optimale Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 ist 1:1 bis höchstens 5:1.
• In der westlichen Ernährung überwiegen die Omega-6-Fettsäuren jedoch oft um das fünfzehn- bis dreißigfache.

Wussten Sie, dass Ihr Gehirn zu einem großen Teil aus Fett besteht? Den Wasseranteil herausgerechnet, sind rund 60 % der Gehirnmasse spezielle Fette. Ein Drittel davon machen die berühmten Omega-3-Fettsäuren aus. Ohne sie stünden wir buchstäblich ganz schön dumm da.

OMEGA-3-LEBENSMITTEL

Omega-3 und Omega-6 in der Ernährung
In den beliebtesten Lebensmitteln steckt reichlich Omega-6:
Linolsäure in Getreideprodukten und Speiseölen, Arachidonsäure in tierischen Fetten aus Fleisch, Eiern, Käse und anderen Milchprodukten. Umgekehrt gibt es kaum Speiseöle mit wenig Omega-6 und viel Omega-3. Ausnahmen sind Leinöl und Rapsöl.
Die beste natürliche Quelle für die „tierisch guten” Fettsäuren EPA und DHA ist frischer, fetter Fisch.

Reich an Omega-3:
fettreicher Fisch (Makrele, Lachs, Sardine), Leinöl, Rapsöl

Warum Fisch?
Vor allem fetter Seefisch aus kalten Meeren liefert einen hohen Gehalt an DHA und EPA. Kaltwasserfische reichern viel davon an, weil ihre Zellen auch bei frostigen Temperaturen geschmeidig bleiben müssen. Fische ihrerseits erhalten die Fettsäuren vor allem aus ihrer natürlichen Nahrung – Algen und Phytoplankton.

Deshalb hat Seefisch meist einen höheren Gehalt und ein besseres Fettsäureverhältnis als pflanzlich gefütterter Zuchtfisch.

Reich an Omega-6:
Fleisch, Getreide, Käse und andere Milchprodukte

OMEGA-3-WIRKUNG

Die positive Wirkung der Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA für den menschlichen Körper wurde von der
Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) untersucht und in folgenden Punkten bestätigt:

Für eine gesunde Gehirnfunktion
DHA leistet bei einer täglichen Aufnahme
von 250 mg einen Beitrag zum Erhalt einer
normalen Gehirnfunktion und einer
normalen Sehkraft.

Für eine gesunde Herzfunktion
EPA und DHA tragen bei einer täglichen Aufnahme
von 250 mg zu einer normalen Herzfunktion bei.

Für die Entwicklung des Gehirns &
der Augen des Säuglings
Die tägliche Aufnahme von 200 mg DHA durch
die Mutter zusätzlich zu der für Erwachsene
empfohlenen Tagesdosis trägt zur normalen
Entwicklung des Gehirns und der Augen beim
Fötus und beim gestillten Säugling bei.

Für eine normale Sehkraft
Die tägliche Aufnahme von mindestens
250 mg DHA trägt zur Erhaltung
normaler Sehkraft bei.

WIEVIEL OMEGA-3 BENÖTIGE ICH AM TAG?

Der Omega-3-Bedarf hängt von der eigenen Lebensweise und Ernährung ab.
Je mehr Omega-6 die Nahrung enthält, umso mehr Omega-3 braucht es zum Ausgleich.
Für gesunde Menschen liegen die Empfehlungen zwischen 200 und 600 mg EPA/DHA pro Tag.
Ernährungsexperten raten zu mindestens zwei Fischmahlzeiten pro Woche.

WAS IST BEIM KAUF VON
OMEGA-3-ÖLEN
ZU BEACHTEN?

Die Form ist entscheidend!
Die meisten Fischöl-Konzentrate enthalten künstlich
umgeesterte Fettsäuren (Ethylester). Besser sind
naturbelassene Triglyceride: Sie sind nicht nur
deutlich besser bioverfügbar, sondern auch
stabiler gegen Oxidation.

Oxidationsschutz beachten!
Gute Fischöle enthalten mindestens ein,
besser gleich mehrere fettlösliche Antioxidantien
wie Vitamin E und Astaxanthin. Beide haben
den Vorteil, dass sie im Körper direkt an und
in den Zellmembranen wirken können.

Die richtige Quelle finden
Ein hochwertiges Fischöl wird aus
fangfrischem Kaltwasserfisch wie
Lachs, Hering oder Dorsch gewonnen.

Dosierungsangaben beachten!
Fischöle sind unterschiedlich deklariert.
Entscheidend ist der DHA/EPA-Gehalt
pro Tagesdosis. Flüssigprodukte haben den
Vorteil, dass meist ein Esslöffel am Tag reicht –
für viele angenehmer, als mehrere Kapseln
zu schlucken. Kapseln kaschieren zudem leichter
ein bereits ranziges Öl.

WELCHES OMEGA-3-PRODUKT GIBT ES VON TISSO?

Omega-3-Öl für Herz, Gehirn und Augen
Pro Omega Ultra mit marinen Fettsäuren aus hochwertigem norwegischem Dorschleber-Öl – für ein normales Herz, ein normales Gehirn und eine normale Sehkraft.
Der natürliche Fettsäure-Komplex unseres Dorschleber-Öls ist reich an den beiden essenziellen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und liefert zugleich weitere wertvolle Fettsäuren, vor allem die wichtige Omega-7-Palmitoleinsäure.

Mit seinem hohen Omega-3-Gehalt kann Pro Omega Ultra einen wertvollen Beitrag zu einem besseren Omega-6/3-Verhältnis leisten. Alle Fettsäuren liegen in ihrer naturbelassenen Triglycerid-Form vor.

Pro Omega Ultra ist ein flüssiges Produkt (keine Kapseln), das einfach pur eingenommen oder auch in Speisen gemischt werden kann. Natürliches Zitronen-Aroma sorgt für einen angenehmen, leicht frischen Geschmack.

Zusätzlich enthalten sind Astaxanthin sowie Vitamin E für den wirkungsvollen Schutz der empfindlichen Fettsäuren vor Oxidation.

Ohne Zusatzstoffe Glutenfrei Laktosefrei Ohne Schadstoffe Natürliche Zutaten Hefefrei

29,39 Euro*
(100ml = 9,80 €)

*Einzelpreis (Monatsdosis mit 2 Flaschen)
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten,

Abo-Lieferung siehe Webshop
300 ml (2 x 150 ml, Abgabe nur im 2er-Set)

Omega-3 + Omega-7
• hochwertiges Dorschleber-Öl aus norwegischem Wildfang
  (kein Zuchtfisch, kein Konzentrat)
• natürlicher Fettsäure-Komplex mit hohem DHA/EPA-Gehalt
• alle Fettsäuren als natürliche Triglyceride (TG)
• ideal bei geringem Fischverzehr
• mit Zitronen-Aroma – leicht frischer Geschmack

Rundum-Oxidationsschutz
• fangfrische Verarbeitung
• Abfüllung unter Stickstoff
• mit Vitamin E und Astaxanthin
• lichtgeschützte Braunglasflasche
• Monatsdosis = 2 x 150 ml statt eine 300 ml Flasche –
  weniger Sauerstoffkontakt nach Flaschenanbruch


mito biom cell therapy bannerOriginalrezepturen der MitoBiom Cell Therapy®
Das ganzheitliche Diagnose- und Therapiekonzept für Mitochondrien und Darm.
Mit der vollen Kraft natürlicher Synergien.


PRODUKT­EIGENSCHAFTEN VON PRO OMEGA ULTRA

Hochwertiges Dorschleber-Öl
aus Wildfang
Das Fisch-Öl in Pro Omega Ultra wird ausschließlich aus den fettreichen Lebern norwegischer Dorsche (Gadus morhua) gewonnen.

Omega-Fettsäuren in natürlicher Triglycerid-Form
Fische enthalten Fettsäuren in ihrer natürlichen Form als Triglyceride (TG). Die meisten Fischöl­produkte enthalten Fettsäuren in synthetischer Form als Ethylester (EE).

Die künstliche Veresterung ermöglicht höhere Omega-3-Konzen­tra­tionen, allerdings werden natürliche Triglyceride im Darm wesentlich schneller und effizienter aufgespalten und sind damit besser bioverfügbar als synthetische Ethyl­ester. Gleichzeitig bietet die Molekül­struktur der Triglyceride einen besseren Schutz gegen Oxidation.

Für Pro Omega Ultra verwenden wir bewusst die naturbelassene Form: Alle Fettsäuren sind als natürliche Triglyceride enthalten.

Rundum-Oxidationsschutz
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren verderben leicht durch Hitze, Licht und Sauerstoff. Sie oxidieren und werden ranzig. Das liegt an den Doppelbindungen in ihren Molekülen, die Angriffsziel für freie Sauerstoffradikale sind. Oxidiertes Öl ist verantwortlich für das bekannte „fischige Aufstoßen” nach der Einnahme von (minderwertigen) Fischölkapseln. Frisches Fisch-Öl dagegen schmeckt kaum oder gar nicht nach Fisch.

Weil Pro Omega Ultra flüssig und nicht in Kapseln abgefüllt ist, lässt sich seine Qualität bereits vor dem Schlucken leicht beurteilen. Um eine optimale Haltbarkeit und Stabilität zu gewährleisten, sind die Fettsäuren in Pro Omega Ultra besonders geschützt:

Fangfrische und sauerstofffreie Verarbeitung
Der Oxidations­schutz beginnt bereits bei der Gewinnung des Dorschleber-Öls: Die Dorsch­lebern werden fangfrisch verarbeitet, das Öl selbst wird in hoch­modernen Anlagen gewonnen und unter Stick­stoff­atmosphäre abgefüllt. So ist das Oxidations­niveau schon bei der Verarbeitung extrem niedrig.

Natürlicher Schutzschild für Fettsäuren: Vitamin E
Eine der wichtigsten Aufgaben von Vitamin E im Organismus ist der Schutz der körper­eigenen Fette vor Oxidation. Als fett­lösliches Vitamin wird es, ebenso wie die Fettsäuren, direkt in den Zellmembranen eingelagert und fängt dort freie Radikale ab. Diese antioxidative Wirkung entfaltet es auch beim Fisch-Öl.

Pro Omega Ultra enthält alle acht natürlichen Vitamin-E-Formen (4 Tocopherole, 4 Tocotrienole), die sich in ihrem Wirkungs­spektrum gegenseitig ergänzen.

Nachhaltiger Wildfang
Die Dorsche stammen aus Wildfang im norwegischen Polarmeer. Unser Roh­stoff­lieferant ist nach dem MSC-Umwelt­standard für nachhaltige Fischerei zertifiziert.

Besonders reich an Omega-3
Wildfisch aus kalten Gewässern ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren. Die Fische können dort nur überleben, weil ihre Zellmembranen dank reichlich Omega-3 auch bei arktischen Temperaturen flexibel bleiben. Die natürliche Nahrung wild lebender Fische liefert zudem eine bessere Fettsäure-Zusammensetzung und mehr hochwertige Omega-3-Fettsäuren als Zucht­fisch­futter.

Frei von Schadstoffen
Fische können im Lauf ihres Lebens Schwer­metalle und Schad­stoffe anreichern. Unser Dorsch­leber-Öl durchläuft einen umfassenden Reinigungs­prozess, bei dem solche Rück­stände zuverlässig entfernt werden. Der gesamte Herstellungs­prozess vom Fang bis zur Ölabfüllung ist lückenlos dokumentiert und beinhaltet mehr­stufige Qualitäts­kontrollen.

Mit Astaxanthin aus Blutregenalgen
Zusätzlich enthält Pro Omega Ultra natürliches Astaxanthin aus Blutregenalgen. 

Das Carotinoid wird vor allem von Mikroalgen gebildet, die sich damit gegen Umweltstress schützen.

Auch Astaxanthin lagert sich in den Zell­membranen ein. Während Vitamin E seine Wirkung ausschließlich im fettlöslichen Innenbereich der Zellmembran entfaltet, ist Astaxanthin dank seiner besonderen Molekül­struktur zugleich an den wässrigen Außenseiten der Zellmembran aktiv.

Für optimale Verbrauchszeit: Monatsdosis in zwei Flaschen
Damit Pro Omega Ultra nach Anbruch nur für möglichst kurze Zeit Luftsauerstoff ausgesetzt ist, liefern wir die Monatsdosis in zwei 150-ml-Flaschen statt in einer 300-ml-Flasche.

In den Braunglasflaschen ist das Öl zusätzlich vor Lichtoxidation geschützt.

ZUSAMMEN­SETZUNG

Zutaten

Dorschleberöl (96 %); Vitamin E (tocopherolreicher Extrakt aus Sojabohnenöl (GVO-frei), tocotrienolreicher Extrakt aus Palmöl); natürliches Zitronen-Aroma; Haematococcus-pluvialis-Extrakt

Verzehrempfehlung

Bitte nehmen Sie täglich 10 ml (Messbecher beiliegend) ein, günstigerweise zu einer Mahlzeit. Das Öl kann pur verzehrt oder in Speisen eingerührt werden. Nicht in heiße Speisen mischen, da Hitze die ungesättigten Fettsäuren zerstört. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und für eine gesunde Lebensweise verwendet werden.

Bitte lagern Sie das Produkt kühl, trocken und lichtgeschützt. Nach dem Öffnen bei max. 7 °C aufbewahren.

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

Zusammensetzung
Inhaltsstoffe pro Tagesdosis % NRV** I.E.***
Dorschleberöl 9,6 ml
Omega-3
davon DHA (Docosahexaensäure)
davon EPA (Eicosapentaensäure)
2140 mg
845 mg
625 mg
Omega-7 (cis-Palmitoleinsäure) 380 mg
Vitamin E (Mischung aller Tocopherole und Tocotrienole)
davon γ-Tocopherol
davon Tocopheroläquivalente
250 mg
107,7 mg
48,3 mg
402,64 72
Astaxanthin (Haematococcus pluvialis) 1 mg

** Prozent der täglich empfohlenen Zufuhrmenge, gem. LMIV
*** Internationale Einheiten

WARUM TISSO?

Wir erfinden Nahrungsergänzung für Sie neu: Produkte mit dem Besten aus der Natur. Nachhaltige Produkte. Produkte, die es so noch nicht gibt.

Seit Gründung im Jahr 1999 ist TISSO auf die Entwicklung und Herstellung hochwertiger und natürlicher Nahrungsergänzungsprodukte spezialisiert. Der Firmensitz einschließlich Produktion liegt im sauerländischen Wenden. National und international setzen mehr als 5.000 Ärzte, Heilpraktiker und Ernährungswissenschaftler das TISSO-Nährstoffkonzept bereits in ihrer Praxis ein.

Worauf Sie sich verlassen können:
• das ganzheitliche TISSO-Nährstoffkonzept – wissenschaftlich fundiert und in der therapeutischen Praxis bewährt
• perfekt aufeinander abgestimmte Inhaltsstoffe
• optimale Bioverfügbarkeit
• natürliche Zutaten – das Beste aus der Natur
• allergenarm, frei von Schadstoffen und künstlichen Zusatzstoffen
• maximale Produktsicherheit – laborgeprüfte Qualität aus eigener TISSO-Produktion

EINFACH ONLINE BESTELLEN: PRO OMEGA ULTRA

29,39 Euro*
(100ml = 9,80 €)

*Einzelpreis (Monatsdosis mit 2 Flaschen) inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten,
Abo-Lieferung siehe Webshop
300 ml (2 x 150 ml, Abgabe nur im 2er-Set)

WIR SIND FÜR SIE DA.

TISSO Blatt Trennlinie

Tisso TelefonTEL.: +49 (0) 27 62 - 98 36 - 0

Bei Fragen und Bestellungen sind wir gerne persönlich für Sie da. Telefonisch erreichen Sie uns von Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr.

Tisso WhatsApp +49 (0) 27 62 - 98 36 - 0

Bei Fragen sind wir gerne für Sie da.

Tisso Mail info@tisso.de

Jederzeit können Sie uns eine E-Mail schreiben. Wir antworten innerhalb eines Werktages.

FOLGENDE ARTIKEL KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN:

Tisso Blatt Trennlinie Mitochondrien Sekundäre Pflanzenstoffe

Curcumin

Curcumin

Hier geht's zum Ratgeber.
Pro- und Präbiotika

Pro- und Präbiotika

Hier geht's zum Ratgeber.
Vitamin D3, K2 und A

Vitamin D3, K2 und A

Hier geht's zum Ratgeber.